Melalui Musda Ke 2, Zulkifli Kembali Terpilih Sebagai Ketua MDI Rohul

Pasir Pengaraian (Rokanhulu.com) - Zulkifli Syarif kembali terpilih menjadi Ketua Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) Rokan Hulu  (Rohul),  untuk 5 tahun ke depan, yang sebelumnya Zulkifli juga memimpin  di periode 2013-2018.
 
Amanah ini dipercayakan penuh oleh pengurus MDI kabupaten dan Pengurus 16 MDI Kecamatan se-Rohul, pada pelaksanaan musyawarah daerah (Musda) ke- 2. 
 
Dimana, Musda MDI Rohul ke 2 ini berlangsung di sekretariat MDI Rohul yang beralamat di jalan Tuanku Tambusai KM 4, Padang Luhong, Desa Pematang Berangan, Rabu (12/9/ 2018).  
 
Zulkifli mengaku, terpilihnya ia menjadi Ketua MDI Rohul menjadi amanah dan tanggung jawab yang harus di perjuangkanya demi masyarakat dan para pendakwah-pendakwah Rohul. 
 
Diakuinya, banyak hal-hal tentang dakwah yang perlu diperjuangkan demi kemaslahatan umat, pasalnya para pendakwah merupakan ujung tombak dalam mensyiarkan ajaran islam. 
 
"Saya mengucapkan terimakasih kepada anggota dan pengurus yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin hingga 2023 mendatang," katanya, Kamis (13/9/2018). 
 
Lebih lanjut dijelaskanya, dalam membesarkan MDI Rohul, tentunya tidak akan bisa dilakukan oleh satu orang, namun kerjasama dan masukan dari pengurus dan Anggota  MDI Rohul sangat diperlukan. 
 
Bukan hanya itu saja, musyawarah dalam menetapkan tema untuk khatib jumat juga sangat penting, untuk keseragaman dalam mensyiarkan islam.
 
Zulkifli menjelaskan, MDI juga berupaya untuk menyiapkan para pendakwah-pendakwah profesional yang akan diterjunkan di tengah-tengah masyarakat. 
 
"Semoga dengan kerja sama dan masukan para pengurus dan anggota, amanah yang saya emban bisa saya jalankan sebagaimana mestinya," pungkasnya. 
 
Pada Musda tersebut, selain memilih pemimpin baru, MDI Rohul itu juga melaksanakan evaluasi kegiatan MDI periode 2013-2018, menyusun program kerja MDI 2018-2023, serta menyusun struktur kepengurusan. 
 
Adapun struktur kepengurusn MDI Rohul periode 2018-2023 yakni;  
 
1. Ketua Umum: Zulkifli Syarif 
2. Ketua 1 : H. Akhirudin Nst
3. Ketua 2 : H. Abd Rahman Jailani
4. Sekretaris Umum: Hamdi Pranata
5. Sekretaris 1: Safri Umar
6. Sekretaris 2: Imam Nawawi
7.Bendahara: Samsul Jailani
 
(Hen/Rhc)


Post Terkait