Disdukcapil Rohul Targetkan 4000 KTP-el Masyarakat Selesai Dicetak Hingga 20 Maret 2019

Pasir Pengaraian (Rokanhulu.com) - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menargetkan 4000 Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) masyarakat hingga 20 Maret 2019 mendatang seluruhnya sudah selesai dicetak.

 

Kepala Disdukcapil Rohul, H Syaiful Bahri.S.Sos, Senin (14/3/2019) menyatakan, dari wajib KTP penduduk Rohul yang tercatat 374 ribu.

 

“Dari jumlah 374 ribu wajib KTP penduduk Rohul, ada sekitar 8804 lebih awalnya belum dicetak, baik dari data 2012 maupun 2015 yang semula belum status Print Ready Record (PRR). Setelah status PRR kita sudah mencetak sekitar 4100 lembar KTP-el masyarakat,” jelas Syaiful Bahri.

 

Diakui Syaiful lagi, bagi masyarakat yang belum melakukan perekaman KTP-el bisa melakukan perekaman di Kantor Disdukcapil Rohul dengan membawa Kartu Keluarga (KK).

 

“Bagi masyarakat yang akan melakukan perekaman KTP-el, cukup bawa KK. Kemudian nantinya kita lihat sistim, dan lakukan perekeman pagi pada sore harinya sudah selesai,” kata Syaiful.

 

Bahkan untuk mengejar perekaman dan cetak KTP-el hingga 20 Meret 2019 mendatang, Pegawai Disdukcapil kata Syaiful, sejak dua pekan ini melakukan lembur hingga malam hari untuk mencetak KTP-el masyarakat. Kemudia, stok blango e-KTP di Disdukcapil Rohul ada 8000 lembar.

 

“Kita siap melayani masyarakat yang lakukan perekaman dan cetak KTP-el. Jelasnya, hingga 20 Meret 2019 mendatang sesuai intruksi Mendagri sudah harus selesai, kita himbau ke masyarakat agar segera lakukan perekaman,” ungkap Syaiful. (Hen/Rhc)


Post Terkait